Il territorio trevigiano vanta due territori di eccellenza legati alla coltivazione dei marroni, entrambi insigniti del riconoscimento IGP dall’Unione Europea: sono il Monfenera e il Combai, splendide e soleggiate zone d’altura della Marca.
ZUPPA DI FAGIOLI DI LAMON E CASTAGNE COMBAI
Ingredienti:
250 g fagioli di Lamon, 250 g castagne Combai, 2 spicchi aglio, prezzemolo, olio extravergine d'oliva, 200 g polpa di pomodoro a pezzetti, pepe, 1 dado vegetale, un pizzico di peperoncino, 2 fette di pane, 1 rametto rosmarino
Preparazione:
incidete le castagne con un coltellino e abbrustolitele sulla tipica padella forata: sbucciatele mentre sono ancora calde. Tritate finemente il prezzemolo e l’aglio, fateli rosolare in una padella con un po’ di olio extra vergine d’oliva e aggiungete le castagne tagliate a pezzettini con un po’ di polpa di pomodoro. Fate saltare 10 minuti, quindi aggiungete i fagioli.
Versateci 4 grandi bicchieri d’acqua e il dado vegetale: lasciate sobbollire per 50 minuti, aggiungendo una generosa manciata di pepe e alcuni pizzichi di peperoncino, secondo i propri gusti. Prima di versare la zuppa fumante nel piatto, abbrustolite due belle fette di pane casereccio con cui accompagnerete la zuppa.
Ivano Camerotto - Gruppo Ristoratori della Marca Trevigiana Confcommercio Treviso - http://www.acquistareinformati.it
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