Ricetta: Risotto di Trippa e Radicio Verdon |
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Per chi volesse gustare le specialità gastronomiche a base di Radicio Verdon e acquistare il prodotto direttamente dai produttori, suggeriamo di recarsi questa domenica in piazza a Roncade dove va in scena la “Mostra Mercato del Radicio Verdon”, rassegna gastronomica e culturale che attira da una decina di anni sempre più appassionati da ogni angolo della provincia.
![]() RISOTTO DI TRIPPA E RADICIO VERDON Ingredienti per 4 persone: 380 g riso carnaroli , 200 g di trippa di sorana già cotta, Vino bianco, 1 chiodo di garofano, 100 g foglie esterne di radicchio verdon, brodo vegetale fatto con abbondante sedano, carota, cipolla, patate, olio extravergine di oliva Veneto dop Su un soffritto di cipolla, tostate il riso, bagnarlo con Vino bianco, aggiungere metà trippa e cucinate lentamente con il brodo vegetale, insaporito con un chiodo di garofano. A 4 minuti dalla fine della cottura, aggiungete le foglie esterne del radicio verdon tagliate alla julienne. Finite la cottura e fate mantecare un paio di minuti con l’olio extravergine di oliva Veneto dop e con una grattugiata abbondante di grana padano . Guarnite infine il piatto con un cucchiaio di trippa al centro del risotto e con una rosellina intera di radicchio verdon. Consigliamo in abbinamento un buon Merlot non troppo impegnativo, ideale uno del nostro territorio come un Montello - Colli Asolani doc
Andrea Sartorato - Gruppo Ristoratori della Marca Trevigiana Confcommercio Treviso
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