In attesa dei Panevin, la ricetta del Vin Brulè
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Tradizionale ricetta per la preparazione, in attesa dei Panevin, della caratteristica Bevanda di questo
periodo: Il Vin Brulè è una bevanda calda che aiuta a combattere il
freddo dell'inverno.
Ingredienti
Ecco cosa occorre:
* 1 litro di Vino Rosso scuro e corposo. * 2 stecche di cannella
* noce moscata
* 200 grammi di zucchero
* 8 chiodi di garofano
* 1 arancia
* 1 limone
* 1 mela
Preparazione: Iniziate a sbucciare in superficie il limone e l'arancia,
la buccia deve essere il più possibile priva del bianco, che renderebbe
amaro il prodotto finale. Poi, in una pentola (non deve essere
antiaderente e possibilmente avere le sponde basse) mettere un po' di
Vino e scaldarlo a fuoco lento, aggiungere la cannella, la noce moscata e
lo zucchero, poi la buccia dell'arancia e del limone e infine la mela a
spicchi con infilzati i chiodi di garofano. Mescolare in modo tale che
lo zucchero si sciolga un po', e portare ad ebollizione per circa 10/15
minuti, ricordandosi di mescolare di tanto in tanto con un cucchiaio di
legno.
Attendete qualche minuto prima di servire. È consigliabile filtrare il Vin Brulè con un colino.
Dove trovare i Vini per la preparazione del Brulè: In provincia di Treviso - in provincia di Venezia
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