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Anatra al Vino RossoAnatra al Vino Rosso   

IngredientiIngredienti  
  • 900 gr Anatra pronta per la cottura
  • Sale
  • Pepe bianco
  • 2 Cucchiaio Olio d'oliva
  • 1 Spicchio Aglio Tritato
  • 2 Pomodori
  • 2 Cucchiaio Sangue di Maiale
  • 30 gr Burro
  • 40 gr Cipolla
  • 40 gr Sedano
  • 40 gr Porro
  • 40 gr Carota
  • 1 Foglia Alloro
  • 25 cl Vino Rosso


Difficoltà:Alta
Vegetariana:No
Numero di persone:2
Visite:1218
Valutazione:5,00 (1 Voti)
Data inserimento:19.feb.2008
Autore:Alessandro
PreparazionePreparazione  Dividete l'anatra in quattro parti (due cosce e due petti completi di ali), cospargetele con sale e pepe, quindi mettetele in una terrina con le verdure tagliate a tocchetti e l'alloro, bagnate il tutto con il vino rosso e fate marinare per 12 ore. Fate scaldare l'olio in una padella e rosolatevi i pezzi d'anatra, sgocciolati dalla marinata e asciugati, a fuoco vivo per 4-5 minuti. Togliete dalla marinata anche le verdure, fatele sgocciolare, aggiungetele alla carne e lasciate insaporire tutt'assieme per 5 minuti, a calore moderato. Bagnate la preparazione con una parte del liquido della marinata e lasciate cuocere per altri 10 minuti, a recipiente scoperto. Unite l'aglio tritato e i pomodori pelati e tagliati a dadini e proseguite la cottura a fuoco basso per 10 minuti. Versate nella padella 1/2 litro del fumet preparato con la carcassa, coprite con un coperchio e fate cuocere per altri 10 minuti. Togliete dalla padella i pezzi di carne, passate al setaccio il fondo di cottura e raccogliete il ricavato nella stessa padella, fatelo ridurre a un quarto e mescolatevi il sangue di maiale. Incorporate alla salsa il burro a fiocchetti, lavorando il tutto con la frusta, quindi unite i pezzi d'anatra, fate scaldare e servite.
NoteNote  ricette tratte da: www.dbricette.it (Giorgio Musilli) www.cantinedimarca.it

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Ricettario by Vamba
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