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Un vino per Halloween 2010: Raboso Sangue del Diavolo

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Ecco un Vino da utilizzare ad Halloween per accompagnare selvaggina, magari condita con spezie; formaggi importanti come grana e stravecchio. Riesce a dare il meglio di sè con piatti grassi dove l'acidità pulisce il palato.

 

Un vino per Halloween 2010: Raboso Sangue del Diavolo
Un Vino per Halloween 2010: Raboso Sangue del Diavolo

 

Denominazione  Raboso Piave Doc
Colore  Rosso rubino intenso e fitto.
Profumo  Ricorda il profumo delle ciliegie, marasca, mora selvatica , amarena , prugna, con accenni al profumo intenso della cannella, vaniglia, cuoio, tabacco, viola e pepe.
Sapore  sontuoso, supportato da una notevole struttura e da tannini poderosi. La sapidità accompagnata da un’acidità gradevole e da un buon tenore alcolico conferiscono un retrogusto lungo e piacevole.

Ca'di Rajo Via del Carmine, 2/2 31020 Rai di San Polo di Piave (TV) 
Tel. Fax. +39 0422 855885 Mobile +39 349 8675851
Web: www.cadirajo.it Mail: Indirizzo e-mail protetto dal bots spam , deve abilitare Javascript per vederlo  


 

DATI AGRONOMICI
vitigni utilizzati:  Raboso Piave in Purezza
Zona ubicazione vigneti:  San Polo di Piave
Altitudine:  30 metri sul livello del mare
Tipo di suolo:  Argilloso,sabbioso a tratti anche ghiaioso.
Orientamento ed esposizione delle viti:  Sud-Nord
Sistema di allevamento:  Sylvoz doppio capovolto e bellussi
Ceppi/ha:  3000
Resa uva q.li/ha:  70-80q.li/ha
Epoca vendemmia:  fine ottobre

DATI ENOLOGICI
Vinificazione in rosso:  con macerazione di 20/25 giorni su tini di legno da 35 hl. Le temperature variano dai 24-26° C per favorire l’estrazione della sostanza colorante contenuta nella buccia degli acini.
Tecnica di Produzione:  il 10% delle uve viene appassito in fruttaio per 40 giorni.
Fermentazione Malolattica:  si,appena dopo la svinatura con batteri selezionati.
Affinamento:  24 mesi in botti di legno da 12 hl (12 mesi in barriques per il passito).
Durata maturazione:  6 mesi prima della commercializzazione.

 
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