Ricche di vitamina E, le nocciole fresche sono da acquistare in questi giorni e sgranocchiare come spuntino. Durante il resto dell’anno potete trovarle secche: non dovrebbero mai mancare in casa durante l’inverno, quindi tenetene sempre in cucina un cestino insieme a noci, pistacchi, arachidi e altra frutta secca a guscio, come era d’uso nelle case di un tempo.
Crema di formaggio e nocciole alle more
Ingredienti per 4 persone:
250 g mascarpone, 125 g more, 50 g nocciole, 100 ricotta fresca cremosa, 2 cucchiai zucchero a velo, 4 savoiardi, 2 cucchiai di Vino Torchiato di Fregona.
Preparazione:
in una ciotola ponete il mascarpone e la ricotta, quindi mescolate bene. Aggiungete il torchiato, lo zucchero e le more ben lavate, tenendone da
parte 4 per la decorazione. Con l’aiuto di una forchetta, schiacciatele leggermente all’interno del composto per far fuoriuscire il succo, lasciando anche dei pezzettini interi. Tagliate quindi i savoiardi per lungo, in modo da farli stare in piede in un bicchierino. Riempite quindi i bicchierini da portate con la crema ottenuta. Cospargete infine la superficie con le nocciole tritate a granella e decorate i bicchierini con le more e un paio di nocciole intere.
Ivano Camerotto
Gruppo Ristoratori della Marca Trevigiana Confcommercio Treviso - in collaborazione con: http://www.acquistareinformati.it/
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