CANTINE di MARCA

Home arrow Notizie arrow Pizza e Vino o Grappa

Iscriviti

Newsletter di Cantine di Marca


Ricevi HTML?

 
 
Notizie RSS
feed image

Pizza e Vino o Grappa

Stampa E-mail

La delegazione AIS di Vicenza ospite dell'Azienda Agricola Le Pignole per degustare il Tai Rosso Qualithos con la pizza: abbinamento promosso a pieni voti. La grappa abbinata ad una pizza dolce.

 

calicivino.JPG


 

Scricchiola lo sterotipo "pizza-birra". Le aziende dei Colli Berici riunite sotto il marchio Qualithos (le aziende agricole Le Pignole, Piovene, Dal Maso e la distilleria Brunello) hanno messo a segno un nuovo punto a favore dell'accostamento più naturale per il piatto simbolo della cucina italiana, quello con il Vino. Abbinamento in questo caso tutt'altro che scontato, visto che è stato realizzato con un Vino rosso affinato in legno, con buona struttura e dotato di una discreta tannicità: è il Tai Rosso Colli Berici Doc prodotto secondo i dettami del protocollo Qualithos.
L'adeguatezza dell'abbinamento è stata riconosciuta dall'attento pubblico composto dalla delegazione di Vicenza dell'AIS, capitanata da Mariucia Pelosato. I tre Tai Rosso sono stati infatti abbinati alle pizze cotte nel forno a legna de Le Pignole, perfettamente attrezzata per accogliere gli enoturisti anche con il piattto della Regina. I gusti proposti sono stati: pizza bianca con burrata, tartufo di Marana e olio extravergine dei Colli Berici; Sopressa Vicentina e formaggio Burlino; Pancetta nostrana e formaggio d'allevo.
L'equilibrio è stato trovato grazie alla succulenza e alla leggera untuosità degli ingredienti, che hanno dimostrato come le pizze saporite rivendichino un abbinamento più "importante" rispetto all'ordinaria birra alla spina, come appunto quello con il Tai Rosso Qualithos.
"Alcune pizzerie stanno elevando la qualità del proprio servizio, proponendo l'abbinamento tra pizza e Vino - nota Paolo Padrin dell'azienda Le Pignole, a nome del gruppo - Un esempio da emulare. Purché sia Vino di qualità, in bottiglia, servito al calice e attentamente abbinato: è la via per una enogastronomica di prestigio anche nelle pizzerie".
La chiusura della serata è stata affidata ad una pizza dolce, farcita con la marmellata di frutti di bosco sorprendentemente abbinata alla Grappa di Tocai prodotta dalla Distilleria Brunello con le vinacce dei vini Qualihos. Un piacevole gioco da provare.

 

 
< Prec.   Pros. >
Cantine di Marca fornisce un supporto fondamentale sia per i produttori di Vino che vogliono proporsi in maniera efficace nel Web
che per i consumatori che desiderano scoprire le Cantine e i Vini Veneti.

Non costituisce testata giornalistica, non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e le reperibilità dei materiali e dell' amministratore.
Pertanto, non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge n.62 del 7/03/2001.
Progetto Cantine di Marca

Tutti i marchi sono regolarmente registrati presso il Tribunale di Treviso.

I servizi di Cantine di Marca comprendono: Turismo, Promozione, Marketing Territoriale e Offerta Turistica per le Aziende Vitivinicole Venete.

HOME - NOTIZIE - CANTINE TREVISO - CANTINE VERONA - CANTINE VENEZIA - CONTATTI