CANTINE di MARCA

Home arrow Notizie arrow Peccati di Golosa, tipicitą culinaria e solidarietą

Iscriviti

Newsletter di Cantine di Marca


Ricevi HTML?

 
 
Notizie RSS
feed image

Peccati di Golosa, tipicitą culinaria e solidarietą

Stampa E-mail
Rassegna solidale con l'Associazione Italiana Persone Down, Sezione Marca Trevigiana Peccati di Golosa
Percorso tra 13 ristoratori dei colli di Conegliano Valdobbiadene alla ricerca del miglior “speo” La passione e la tradizione di una tipicità culinaria caratteristica dei colli tra Conegliano e Valdobbiadene si sposa con la solidarietà verso le persone diversamente abili, grazie alla rassegna “Peccati di Golosa” (la golosa è, in gergo, la leccarda di rame stagnato, lunga estretta, che contiene il condimento e raccoglie il grasso che cola dalle carni infilate nello spiedo). L'iniziativa è ideata dall'Associazione Le Ciacole di Valdobbiadene.Si tratta di un percorso di buon gusto sia per il cibo, sia per la gioia del buon vivere, grazie all'aiuto che sarà devoluto all'AIPD Sezione Marca Trevigiana nelle mani del suo presidenteMaria Grazia Santolin.
peccati-di-gola.jpg
L'Associazione Le Ciacole di Valdobbiadene ha voluto ampliare i confini della tradizionale gara tra spiedisti del valdobbiadenese, sia in senso fisico (ci sono ristoratori aderenti ancheda Farra di Soligo e Miane) sia nei contenuti. Infatti la gara per il Gran Premio Speo Veneto si arricchisce di una vera e propria rassegna gastronomica che coinvolge 13 ristoratori diValdobbiadene, Miane e Farra di Soligo e che si sviluppa tra fine febbraio ed inizio aprile.
La volontà è quella di veicolare la tradizione, tipica delle nostre colline, del “Speo”, della carne cotta allo spiedo, che è una vera e propria passione, che si trasforma in arte nelle manisapienti dei nostri ristoratori. Per questo motivo l'Associazione “Le Ciacole” ha coinvolto l'Accademia dello Spiedo d'Alta Marca di Pieve di Soligo (il cui presidente è Danilo Gasparinigastronomo), che, grazie al socio Massimo Foltran, avrà modo di spiegare l'arte dello spiedo ai partecipanti alle serate e dovrà giudicare di volta in volta gli spiedi proposti dai ristoratorisecondo una precisa scheda di valutazione. Il menù delle serate ovviamente è dedicato allo spiedo, e quindi dopo l'antipasto si passerà subito allo spiedo per apprezzarne le peculiarità.Al termine della rassegna la giuria dell'Accademia dello Spiedo d'Alta Marca potrà stilare la classifica dei 13 partecipanti. La premiazione dei primi 3 classificati sarà effettuata aconclusione del grande pranzo del 25 aprile presso il centro polifunzionale di Vidor; il pranzo fa parte della tre giorni “Mi son Veneto”, evento storico, culturale, teatrale e gastronomico chesi svolge a Valdobbiadene e Vidor il 23, 24, 25 aprile.
Ma le serate hanno anche e soprattutto lo scopo benefico di contribuire all'attività dell'Associazione Italiana Persone Down, Sezione Marca Trevigiana. Infatti il prezzo delleserate comprende una quota a sostegno dell'AIPD. Inoltre prima e durante lo svolgimento delle serate saranno distribuiti presso i partecipanti anche dei maialini-salvadanaio in modoche chiunque possa dare il proprio sostegno.
Le donazioni raccolte saranno consegnate ad AIPD durante la serata storico culturale del venerdì 23 aprile presso il palazzo Piva a Valdobbiadene (sezione storico-culturale dell'evento“Mi son Veneto”).


Rassegna gastronomico - solidale “Peccati di Golosa” - le date Ristoratore Località Data

Agriturismo Vigneto Vecio Santo Stefano di Valdobbiadene venerdì 26 febbraio 2010
Ristorante Alla Pergola Saccol di Valdobbiadene sabato 27 febbraio 2010
Agriturismo Le Mesine Bigolino di Valdobbiadene venerdì 5 marzo 2010
Osteria al Contadin Combai di Miane sabato 6 marzo 2010
Ristorante all'Edera Campea di Miane venerdì 12 marzo 2010
Trattoria Dall'Angelina Guia di Valdobbiadene sabato 13 marzo 2010
Ristorante al Cartizze dai Boret Fol di Valdobbiadene venerdì 19 marzo 2010
Country House La Montagnola Valdobbiadene sabato 20 marzo 2010
Agriturismo Fontanazze Guia di Valdobbiadene venerdì 26 marzo 2010
Agriturismo Riva De Milan Valdobbiadene sabato 27 marzo 2010
Agriturismo Vedova San Pietro di Valdobbiadene giovedì 8 aprile 2010
Trattoria Al Roccolo Miane venerdì 9 aprile 2010
Ristorante Locanda Ai Archi Col San Martino di Farra di Soligo sabato 10 aprile 2010
Rassegna gastronomico - solidale “Peccati di Golosa” - l'ideatore
Associazione Le Ciàcole
Via Garibaldi, 459
31049 San Vito di Valdobbiadene
Presidente Marco Vanzin - Cell. 328-9165469
Segreteria evento “Mi Son Veneto” Marco Prosdocimo – cell. 329-8321512
e-mail: Indirizzo e-mail protetto dal bots spam , deve abilitare Javascript per vederlo
www.misonveneto.it
-------------
Rassegna gastronomico - solidale “Peccati di Golosa” - I collaboratori
Accademia dello Spiedo d'Alta Marca
Presidente Danilo Gasparini
Presidente della giuria degustatrice Massimo Foltran
info presso Consorzio Pro Loco Quartier del Piave
P.zza V.Emanuele II, 10 - 31053 Pieve di Soligo (TV)
Tel 0438.980699 - Fax 0438.985718
Indirizzo e-mail protetto dal bots spam , deve abilitare Javascript per vederlo
Associazione Italiana Persone Down, Sezione Marca Trevigiana
Presidente Maria Grazia Santolin - Cell. 345 3146380
Coordinatrice Dr.ssa Eliana Pin - Cell. 345 3443955
Via Madonna della Salute, 5 - 31010 Mareno di Piave (TV)
Tel 0438.492069 – Fax 0438 492069
Indirizzo e-mail protetto dal bots spam , deve abilitare Javascript per vederlo
-------------
Rassegna gastronomico - solidale “Peccati di Golosa” - Sponsor e promotori
Regione Veneto
Veneto Banca
Grafiche Bronca
Salumi De Stefani
Castelbrando
Pescheria Valmare
-------------
Rassegna gastronomico - solidale “Peccati di Golosa” - Enti collaboratori e patrocinatori
Provincia di Treviso
Pro Loco di Vidor
Primavera del Prosecco docg, sui colli di Conegliano Valdobbiadene
Associazione Altamarca
Comune di Valdobbiadene
Comune di Vidor
Comune di Miane
Comune di Farra di Soligo
Compagnia teatrale La Contrada
-------------
“Peccati di Golosa” fa parte dell'evento
MI SON VENETO
cultura, storia, tradizione, gastronomia veneta. Info su www.misonveneto.it
26 febbraio – 10 aprile “Peccati di Golosa” rassegna gastronomica solidale sui colli di
Conegliano Valdobbiadene (selezione Gran Premio Speo Veneto)
23 aprile venerdì – Il Veneto sull'orlo dell'abisso. Talk show dal vivo a Palazzo Piva,
Valdobbiadene; conduce Luigi Gandi (consegna contributo ad AIPD)
24 aprile sabato – Teatro Veneto al Castelbrando di Cison, Teatro Magno
la Compagnia La Contrada presenta “L'albergo del libero scambio”
25 aprile domenica – Festa Veneta, grande pranzo di spiedo preparato dai 13 concorrenti
della rassegna “Peccati di Golosa” e Raid San Marco, motogiro sui colli di Conegliano
Valdobbiadene, la culla del prosecco.
(Gran Premio Speo Veneto, premiazione dei 3 primi classificati ed estrazione premio in
prodotti “made in Treviso” a 3 partecipanti ai “Peccati di Golosa”)

 

 
< Prec.   Pros. >
Cantine di Marca fornisce un supporto fondamentale sia per i produttori di Vino che vogliono proporsi in maniera efficace nel Web
che per i consumatori che desiderano scoprire le Cantine e i Vini Veneti.

Non costituisce testata giornalistica, non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e le reperibilità dei materiali e dell' amministratore.
Pertanto, non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge n.62 del 7/03/2001.
Progetto Cantine di Marca

Tutti i marchi sono regolarmente registrati presso il Tribunale di Treviso.

I servizi di Cantine di Marca comprendono: Turismo, Promozione, Marketing Territoriale e Offerta Turistica per le Aziende Vitivinicole Venete.

HOME - NOTIZIE - CANTINE TREVISO - CANTINE VERONA - CANTINE VENEZIA - CONTATTI