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Eat Parade del Tg2 alla prima del Torcolato

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Andra' in onda venerdi' 29 gennaio il primo dei due servizi realizzati nel Vicentino da Pietro di Lazzaro per la rubricha "Eat Parade" del Tg2, girati in occasione dell'ultima "Prima del Torcolato".
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Protagonisti con le loro testimonianze saranno il vignaiolo Fausto Maculan, presidente della Strada del Torcolato e dei Vini di Breganze e Franca Miotti, produttrice DOC sulle colline breganzesi, nella storica azienda del papa', Firmino.
Il servizio, un documentario sul grande Vino dolce della Pedemontana vicentina e sulla spremitura dell'uva Vespaiola appassita, sara' introdotto da Antonio Di Lorenzo, giornalista e scrittore (che recentemente ha dato alle stampe il volume "Perche' ci chiamano Vicentini magnagati", per i tipi dell'editore Terra Ferma).
L'appuntamento e' venerdi' 29 alle 13:45 su Rai Due, con repliche previste dal palinsesto sabato alle 6, la notte tra sabato e domenica alle 0:30 e martedi' alle 6.
La prestigiosa rubrica del Tg2 ha approfondito anche la conoscenza di altri due prodotti tipici del Vicentino, documentando pure la produzione del Radicchio Rosso di Asigliano Veneto - grazie all'interessamento dell'Agenzia Speciale della Camera di Commercio "Vicenza Qualita'", e della Tosella, freschissimo formaggio prodotto sull'Altopiano di Asiago dal rinomato Caseificio Pennar, che la tradizione vuole scottato su di una piastra rovente - come fosse una bistecca, grazie alla caratteristica di non filare -, quindi servito caldo, tal quale o con contorno di polenta e funghi.
Alla registrazione di questo secondo servizio, che sara' trasmesso in data da destinarsi, hanno partecipato, oltre a Toni Di Lorenzo, l'affinatore di formaggi Fiorenzo Rigoni, l'enogastronomo Alfredo Pelle e gli chef Francesca Dellai della Locanda Appaloosa da Pippo de Giovannini di Gallio, che ha presentato le sue ali di Radicchio Rosso di Asigliano con crema di Fagioli Lamon, Olio Extra Vergine d'Oliva dei Colli Berici e Speck Alto-Adige in polvere, e Riccardo Cunico del Ristorante da Riccardo e Dora al Maddarello di Asiago, che ha illustrato la preparazione della Tosella in modo tradizionale e in una leggera zuppa insaporita ed abbinata con il Vespaiolo Spumante Extra Dry DOC Breganze della Cantina Beato Bartolomeo.
Per contattare il Ristorante da Riccardo e la Locanda Appaloosa: www.ristorantedariccardo.com e www.appaloosagallio.it. Tutte le edizioni e le rubriche del Tg2 sono disponibili gratuitamente in streaming sul sito www.tg2.rai.it.
 
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