CANTINE di MARCA

Home arrow Notizie arrow Due nuovi corsi di primo livello per diventare sommelier a Treviso

Iscriviti

Newsletter di Cantine di Marca


Ricevi HTML?

 
 
Notizie RSS
feed image

Due nuovi corsi di primo livello per diventare sommelier a Treviso

Stampa E-mail

Al via due nuovi corsi di primo livello per diventare sommelier. Ripartono con l’inizio dell’autunno i corsi di formazione dell’Ais. La maggior parte dei corsisti si iscrive, comunque, per motivi prettamente professionali nella consapevolezza che, oltre alla conoscenza delle tecniche di servizio e al miglior abbinamento cibo Vino, chi lavora nel mondo del Vino deve anche saperlo adeguatamente comunicare, ma vi sono anche molti eno-appassionati, fra i quali molti giovani e rappresentanti del gentil sesso. Tre i livelli di preparazione. Uno dei corsi di primo livello inizia a Treviso martedì 14 settembre. Si svolge presso l’hotel Maggior Consiglio tutti i martedì dalle 20.30 alle 23  per concludersi il 21 dicembre, mentre il secondo parte mercoledì 15 a Conegliano presso l’ hotel Eurorest e si concluderà, con frequenza ogni mercoledì fino al 29 dicembre, sempre dalle 20.30 alle 23. Il primo corso introduce al mondo dell’enologia e della viticoltura, dell’ enogastronomia con accenni alla legislazione del settore, ma sopratutto illustra ai partecipanti le tecniche di servizio dei vini e di tutte le bevande oltre a quelle della degustazione con l'esame visivo, olfattivo e gusto-olfattivo. Il secondo livello esplora il mondo del Vino presentando la produzione italiana e straniera, con una panoramica sulle maggiori aree vitivinicole nazionali e internazionali e una particolare attenzione al legame indissolubile che esiste fra il prodotto finito e il territorio che lo produce. Si perfeziona quindi la tecnica della degustazione del Vino, determinante per poterne apprezzare ogni sfumatura sensoriale e, in particolare, per esprimere un giudizio sulla sua qualità. Il terzo livello affronta la tecnica della degustazione del cibo e, soprattutto, dell’abbinamento cibo Vino, attraverso l’utilizzo di una scheda grafica e di prove pratiche di assaggio di cibi con vini di diverse tipologie.

Due nuovi corsi di primo livello per diventare sommelier a Treviso

Per informazioni e per prenotazioni contattare direttamente il delegato Ais della provincia di Treviso, Arno Galeazzi 0422.261385 al 349 4975311 oppure alla e-mail: Indirizzo e-mail protetto dal bots spam , deve abilitare Javascript per vederlo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo. . La quota di iscrizione ai corsi dà diritto a ricevere sei numeri della rivista “Il Sommelier Italiano” e quattro de “Il Sommelier Veneto”, nonché l’edizione 2011 della guida “Duemilavini” e l’ingresso gratuito al prossimo Vinitaly.

 

 fonte:trevisopress.it

 
< Prec.   Pros. >
Cantine di Marca fornisce un supporto fondamentale sia per i produttori di Vino che vogliono proporsi in maniera efficace nel Web
che per i consumatori che desiderano scoprire le Cantine e i Vini Veneti.

Non costituisce testata giornalistica, non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e le reperibilità dei materiali e dell' amministratore.
Pertanto, non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge n.62 del 7/03/2001.
Progetto Cantine di Marca

Tutti i marchi sono regolarmente registrati presso il Tribunale di Treviso.

I servizi di Cantine di Marca comprendono: Turismo, Promozione, Marketing Territoriale e Offerta Turistica per le Aziende Vitivinicole Venete.

HOME - NOTIZIE - CANTINE TREVISO - CANTINE VERONA - CANTINE VENEZIA - CONTATTI