CANTINE di MARCA

Home arrow Notizie arrow Caseus Veneti 2010 concorso regionale dei formaggi del Veneto

Iscriviti

Newsletter di Cantine di Marca


Ricevi HTML?

 
 
Notizie RSS
feed image

Caseus Veneti 2010 concorso regionale dei formaggi del Veneto

Stampa E-mail

Torna sabato 2 e domenica 3 ottobre prossimi "Caseus Veneti", il concorso regionale dei formaggi del Veneto giunto quest'anno alla sesta edizione.

La manifestazione verrà ospitata quest'anno a Villa Farsetti di Santa Maria di Sala, in provincia di Venezia, secondo una tradizione "itinerante" della rassegna, che ogni anno cambia sede ma è sempre ospitata in una Villa Veneta, a testimoniare l'affinità tra ricchezza di cultura architettonica e ricchezza della cultura casearia.
L'edizione 2010 della manifestazione è stata presentata questa mattina dall'assessore al turismo Marino Finozzi nel corso del cosiddetto "Punto Zaia", il consueto incontro con l'informazione veneta tra il presidente del Veneto e la Giunta regionale per informare sulle decisioni adottate nella consueta seduta settimanale. Al termine della conferenza stampa, l'imminente "due giorni" di Caseus Veneti è stata salutata da un assaggio di alcune tra le circa 70 tipologie di formaggio prodotte dai casari della Regione, offerte ai giornalisti da Aprolav, l'Associazione di produttori di latte del Veneto, per la quale erano presenti il presidente Terenzio Borga e il direttore Bruno Bernardi.
Caseus Veneti 2010 concorso regionale dei formaggi del Veneto

"Caseus Veneti 2010 - ha ribadito Finozzi - sarà uno straordinario appuntamento alla scoperta dell'eccellenza dei formaggi regionali, autentico patrimonio di qualità, con mostra concorso, degustazioni e tante occasioni per scoprire una tradizione casearia senza confronti". In gara ci saranno 326 formaggi di 70 tra produttori (22) e caseifici (48), suddivisi in 35 categorie, distinte tra formaggi a DOP, quelli Tipici Tradizionali e altre categorie, compresi i formaggi aromatizzati, quelli erborinati e quelli di capre.
La manifestazione avrà inizio sabato 2 ottobre alle ore 11, con la premiazione del Concorso. Per due giorni il pubblico potrà visitare la mostra, degustare i formaggi in gara, scegliere di pranzare o cenare con un menu a base di formaggi abbinati a vini DOC o birra artigianale. Non mancherà lo spazio dedicato alla solidarietà. Chi vuole approfondire conoscenze e tecniche casearie, potrà farlo iscrivendosi ai tanti educational. L'ingresso è gratuito. Per informazioni: www.caseusveneti.it.
I formaggi rappresentano il 18 per cento dei prodotti tipici italiani e il Veneto ne produce circa 575 quintali, utilizzando circa il 60 percento del latte prodotto nel territorio regionale.
 
 
< Prec.   Pros. >
Cantine di Marca fornisce un supporto fondamentale sia per i produttori di Vino che vogliono proporsi in maniera efficace nel Web
che per i consumatori che desiderano scoprire le Cantine e i Vini Veneti.

Non costituisce testata giornalistica, non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e le reperibilità dei materiali e dell' amministratore.
Pertanto, non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge n.62 del 7/03/2001.
Progetto Cantine di Marca

Tutti i marchi sono regolarmente registrati presso il Tribunale di Treviso.

I servizi di Cantine di Marca comprendono: Turismo, Promozione, Marketing Territoriale e Offerta Turistica per le Aziende Vitivinicole Venete.

HOME - NOTIZIE - CANTINE TREVISO - CANTINE VERONA - CANTINE VENEZIA - CONTATTI