CANTINE di MARCA

Home arrow Notizie arrow Apre la prima Enoteca Bio con Cucina Bio

Iscriviti

Newsletter di Cantine di Marca


Ricevi HTML?

 
 
Notizie RSS
feed image

Apre la prima Enoteca Bio con Cucina Bio

Stampa E-mail
Ad Arcade a Villa Conti della Zonca

AnteprimaArcade. Apre in provincia di Treviso la prima Enoteca Bio con cucina Bio su territorio nazionale. Dal 28 novembre prossimo a Arcade, presso Villa Conti della Zonca, aprirà i battenti quella che è destinata a diventare una vera e propria novità del panorama enogastronomico, non solo Veneto. L’idea è del viticoltore trevigiano, Settimo Pizzolato, che da una decina di anni ha riconvertito l’azienda viticola di famiglia alla completa produzione di vini biologici. L’imprenditore ha così realizzato il suo sogno di allestire un luogo dove la tradizione del buon bere e del buon mangiare si conciliassero con l’agricoltura biologica. “La prima cosa che ho fatto è stata quella di costruire una squadra che potesse garantire della qualità nell’offerta ai nostri ospiti” spiega lo stesso Settimo Pizzolato. Così ecco l’affidamento della direzione del ristorante ad una figura storica della cucina trevigiana, ovvero a Dorino Sartor (ex Domenicale), allievo di Alfredo Beltrame, cresciuto ispirandosi alla passione per la cultura enogastronomica del Maffioli e grande conoscitore della cucina veneta.  Ad Arcade si sta allestendo una enoteca con un centinaio di vini biologici, non solo italiani. “L’abbiamo chiamata Barbarossa in onore di un grande Vino delle nostre cantine – aggiunge Settimo Pizzolato  – Per me la scelta di sposare l’agricoltura biologica è stata una scelta di vita e non solo imprenditoriale. Diciamo che era una vocazione e quando ho avuto la possibilità l’ho tradotta in realtà. Ci siamo informati e da quello che ci risulta non esiste un locale che insieme presenta una vera e propria enoteca Bio con poi una cucina che utilizzi esclusivamente prodotti biologici. Tutto sotto l’egidia dell’ente certificatore nazionale Bios”. Il direttore della ristorazione, Dorino Sartor, a sua volta ha costruito la squadra che lo aiuterà in cucina ed in sala: “Vogliamo riportare i gusti della tradizione all’attenzione dei nostri ospiti e lo faremo a prezzi davvero competitivi, costruendo un’offerta anche a mezzogiorno che possa soddisfare tutti – spiega Dorino Sartor – Cercheremo di accompagnare i nostri ospiti nelle loro scelte mettendo un pizzico di buona accoglienza trevigiana che non mancherà di dare un valore aggiunto al Barbarossa. E in questo caso lavorando con ingredienti certificati non possiamo che garantire la qualità attesa da chi ci verrà a trovare”.   Una settimana di rodaggio e poi il Barbarossa conoscerà anche l’inaugurazione ufficiale. 

 
< Prec.   Pros. >
Cantine di Marca fornisce un supporto fondamentale sia per i produttori di Vino che vogliono proporsi in maniera efficace nel Web
che per i consumatori che desiderano scoprire le Cantine e i Vini Veneti.

Non costituisce testata giornalistica, non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e le reperibilità dei materiali e dell' amministratore.
Pertanto, non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge n.62 del 7/03/2001.
Progetto Cantine di Marca

Tutti i marchi sono regolarmente registrati presso il Tribunale di Treviso.

I servizi di Cantine di Marca comprendono: Turismo, Promozione, Marketing Territoriale e Offerta Turistica per le Aziende Vitivinicole Venete.

HOME - NOTIZIE - CANTINE TREVISO - CANTINE VERONA - CANTINE VENEZIA - CONTATTI