CANTINE di MARCA

Home arrow Notizie arrow Trionfo per il Team Veneto Chef agli Internazionali d'Italia 2010

Iscriviti

Newsletter di Cantine di Marca


Ricevi HTML?

 
 
Notizie RSS
feed image
facebookyoutubetwitterrssfeed

Trionfo per il Team Veneto Chef agli Internazionali d'Italia 2010

Stampa E-mail
Medaglia d'oro a squadre nella cucina calda, oro individuale per Cattapan nell'artistico. Trionfo per il Team Veneto Chef agli Internazionali d'Italia 2010, tenutisi dal 7 all'11 marzo a Marina di Massa.
team-veneto-chef.jpg

La squadra ufficiale dei cuochi della Regione del Veneto, entrata in gara nella giornata di giovedì 11, si è infatti aggiudicata la medaglia d'oro a squadre nella categoria cucina calda precedendo sul podio i cuochi della Lombardia e della Gallura.
Il Team Veneto Chef che ha preso parte alla manifestazione internazionale annuale riconosciuta dalla WACS - Società Mondiale dei Cuochi - era composto, in rappresentanza di tutta la squadra, dal team manager veneziano Alessandro Silvestri, dal team chef bellunese Luca Bertolini, dagli chef trevigiani Francesco Benetton e Cristian Mometti e dal pasticcere bellunese Carlo Inama. Con il gruppo anche gli chef Roberto Leonardi, Denis Trolese e Moreno Ruggeri.
A conquistare giuria e pubblico il menù ideato dallo chef Michele Nobile. Menù preparato per 50 persone, oltre ai 10 giudici di gara che hanno valutato gli chef al lavoro in una cucina a vista. Svariati i criteri di valutazione: l'aspetto estetico con cui sono stati presentati i piatti, la bontà, l'organizzazione del lavoro di squadra, la pulizia dei locali, la conoscenza delle tecniche e il rispetto delle norme H.A.C.C.P. sull'igiene.
«La squadra si è impegnata moltissimo fin dagli allenamenti che hanno preceduto la competizione - spiega il team manger Alessandro Silvestri -. Non nascondo che siamo partiti con l'ambizione di vincere, non a caso abbiamo puntato su professionisti che rappresentano il top della nostra cucina veneta. Volevamo tornare a vincere l'oro e per fortuna ci siamo riusciti. Anche se le premesse non erano state delle migliori, visto che arrivare a Marina di Massa con la copiosa nevicata di mercoledì è stata pressoché un'impresa».
Il Team Veneto Chef torna a vincere la medaglia d'oro a squadre dopo il successo nell'edizione 2007. In bacheca anche tre argenti (2003, 2004 e 2008).
Il menù vincente:
- Trancio di terrina tiepida di spigola e salmone e la sua tartar; sfera di rombo alla crema fondente di radici di prezzemolo e piccole verdure, polentina tenera alla zucca con guazzetto di gamberi al radicchio trevigiano con sifonata tiepida alla casatella.
- Variazione di maialino: costoletta scottata all'olio emulsionato, reale laccato alle spezie cotto in sottovuoto a bassa temperatura, guancialetto glassato alle lenticchie, galletta di patate con carciofi, cerfoglio e gola stagionata.
- Sformatino tiepido allo yogurt al profumo di zenzero su macedonia di melograno,fragole e arancio, sorbetto al licis ed erba limone, mousse al cioccolato fondente varona 70% alle fave di cacao.
A impreziosire la trasferta toscana è arrivato anche l'oro nel singolo artistico conquistato da Renato Cattapan, uno degli artisti più noti in Italia e all'estero, per un candelabro in margarina.
Prossimo appuntamento internazionale per il Team Veneto Chef l'EXPO-GAST - Coppa del Mondo di arte culinaria che si terrà a novembre nel Granducato del Lussemburgo.
La partecipazione alla manifestazione è stata possibile grazie al sostegno degli sponsor, in particolare Lainox, Sirman, Casinò di Venezia, Carpenè Malvolti, H.DUE.O e Longino&Cardenal.
 
< Prec.   Pros. >
Cantine di Marca fornisce un supporto fondamentale sia per i produttori di Vino che vogliono proporsi in maniera efficace nel Web
che per i consumatori che desiderano scoprire le Cantine e i Vini Veneti.

Non costituisce testata giornalistica, non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e le reperibilità dei materiali e dell' amministratore.
Pertanto, non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge n.62 del 7/03/2001.
Progetto Cantine di Marca

Tutti i marchi sono regolarmente registrati presso il Tribunale di Treviso.

I servizi di Cantine di Marca comprendono: Turismo, Promozione, Marketing Territoriale e Offerta Turistica per le Aziende Vitivinicole Venete.

HOME - NOTIZIE - CANTINE TREVISO - CANTINE VERONA - CANTINE VENEZIA - CONTATTI