CANTINE di MARCA

Home arrow Notizie arrow Ricetta per Capodanno 2011: Lesso di manzo con cren

Iscriviti

Newsletter di Cantine di Marca


Ricevi HTML?

 
 
Notizie RSS
feed image
http://www.wikio.it

Ricetta per Capodanno 2011: Lesso di manzo con cren

Stampa E-mail

Vogliamo suggerire un piatto tradizionale Veneto per i festeggiamenti di Capodanno 2011, il Lesso di Manzo con Cren. Da abbinare rigorosamente con un Vino Rosso, consigliamo un Raboso : Il raboso è un vitigno autoctono del Veneto, coltivato prevalentemente nel Veneto Orientale, particolarmente nella provincia di Treviso.

Ricetta per Capodanno 2011: Lesso di manzo con cren
Ricetta per 4 persone:
1 kg. carne di manzo
1 cipolla
3 coste sedano
1 carota
3 chiodi di garofano
4 cucchiai  prezzemolo tritato
1 rametto timo
100 gr. Cren
mezzo bicchiere aceto di Vino bianco
100 gr. Pangrattato
2 cucchiai olio extravergine di oliva
1 cucchiaino zucchero
sale e pepe q.b.
 


Preparazione:

Mettete sul fuoco una pentola alta contenente l'acqua, aggiungete la cipolla insieme alla carota, al sedano e al mazzetto aromatico formato dal prezzemolo, il timo, l'alloro e i chiodi di garofano.
Aggiungete il sale e il pezzo di carne appena l'acqua comincerà a bollire. Dopo qualche minuto aggiungete il pepe nero in grani. Abbassate il fuoco al minino. La cottura dovrebbe durare almeno tre ore a fuoco lentissimo.
Una volta cotto, sgocciolate il bollito, lasciatelo raffreddare e tagliatelo su un tagliere a fette di circa 1 cm di spessore.

Salsa al cren: Lavate la radice di cren (o il rafano), asciugatela per bene, raschiatela con un coltello e grattugiatela finemente. Mettetelo in un recipiente e aggiungete il pangrattato, l'aceto bianco, lo zucchero, un pizzico di sale. Mescolate per bene.

Usate la salsa ottenuta per condire le fette di bollito.
 
 


 

 
< Prec.   Pros. >
facebookyoutubetwitterrssfeed
Cantine di Marca fornisce un supporto fondamentale sia per i produttori di Vino che vogliono proporsi in maniera efficace nel Web
che per i consumatori che desiderano scoprire le Cantine e i Vini Veneti.

Non costituisce testata giornalistica, non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e le reperibilità dei materiali e dell' amministratore.
Pertanto, non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge n.62 del 7/03/2001.
Associazione Culturale Enogastronomica Cantine di Marca
Presidente dott. Roberto Cavasin

P.iva e C.F. 04272940265 - Tutti i marchi sono regolarmente registrati presso il Tribunale di Treviso.
Il progetto "Cantine di Marca®” è un’iniziativa dell’Associazione Culturale Enogastronomica Cantine di Marca®.

I servizi di Cantine di Marca comprendono: Turismo, Promozione, Marketing Territoriale e Offerta Turistica per le Aziende Vitivinicole Venete.

HOME - NOTIZIE - CANTINE TREVISO - CANTINE VERONA - CANTINE VENEZIA - CONTATTI